07 Ноя 2018 12:20

Пресс-релиз: Белгородцам рассказали о новой системе утилизации отходов

Очередной цикл семинаров в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» открыли в Белгороде. Разъясняющие встречи пройдут во всех городских округах. Участвуют в них представители управляющих компаний, руководители ТОСов, старшие домов.

Тема семинаров — переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. По сути, это всероссийская реформа сбора и утилизации мусора. Она касается всех регионов страны. Белгород — не исключение.

«Мы переходим на новую схему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Много шума вокруг этого. Поэтому рассказываем людям, как оптимизировать, что нужно сделать, какая будет программа. Главное, чтобы люди увидели качество предоставляемой услуги. Это для нас важно», — сказала Любовь Киреева, региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя», депутат Белгородского городского Совета. С переходом на новую систему услуга по вывозу мусора переходит из категории жилищных в коммунальные. Плата будет взиматься не с квадратного метра, как сейчас, а с человека. За весь цикл сбора, транспортировки и утилизации мусора теперь будет отвечать региональный оператор. Определён норматив накопления ТКО — твёрдых коммунальных отходов — это 2,5 кубометра с человека в год. Система будет поощрять раздельный сбор мусора, для собственников это становится выгодно. На встречах детально разъясняется, что изменится с нового года, как можно уменьшить платёж за данную услугу, что учесть, почему важно вникнуть в суть реформы.

«Собственники начинают больше понимать свои права, причины, вызвавшие изменение законодательства, решают вопросы, связанные с управлением многоквартирных домов», — сказал Вадим Радченко, депутат Белгородского городского Совета по избирательному округу № 1.

«Школа грамотного потребителя» — партийный проект «Единой России». В регионе он реализуется шестой год подряд. Координатором выступает депутат Горсовета Любовь Киреева. Подобные встречи пройдут на всех 27 территориях Белгорода

Дата последнего изменения: 07 Ноя 2018 12:25