21 Мар 2018 09:14

Пресс-релиз: Белгородские коммунальщики в день вывозят с улиц по три тысячи кубометров снега

За эту работу отвечает Управление «Белгорблагоустройство». С выходных бригады заступили на круглосуточное дежурство в две смены. Улично-дорожную сеть убирают 120 единиц спецтехники — это грейдеры, погрузчики, трактора со щетками, самосвалы, экскаваторы, малая коммунальная техника. А ещё 350 человек занимаются ручной уборкой — расчищают остановочные комплексы, пешеходные переходы, парковочные пространства, территории возле социально-значимых объектов. «Днём мы стараемся вывозить снег так, чтобы не задерживать движение транспорта, не создавать заторов. А в ночное время уже убираем улицы, на которых большая интенсивность движения, чтобы не создавать никакого дискомфорта для людей», — сказал Сергей Шиянов, и. о. заместителя генерального директора МБУ «Управление «Белгорблагоустройство». Собранный снег вывозят на специально подготовленные площадки. Сложности при уборке коммунальщикам создают припаркованные машины. В связи с этим автомобилистов убедительно просят не оставлять личный транспорт на обочинах дорог. «Хотелось бы, чтобы люди с пониманием относились к нашей работе. Хочется, чтобы убирали свой транспорт, не создавали нам помех для движения колонн по разметанию, и когда мы уже вывозим снег. Просто, отнеситесь с пониманием к нам и к нашей работе», — высказал пожелание Сергей Шиянов. По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки на Белгород обрушится очередной снегопад

Источник: http://www.belnovosti.ru/zhkh/2018/03/20/id73809#hcq=PS7lUMq

Дата последнего изменения: 21 Мар 2018 09:18