09 Дек 2019 15:19

Пресс-релиз: ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ПРОВОДЯТ ОБУЧАЮЩИЕ СЕМИНАРЫ ПО ТЕМЕ ЖКХ

Встречи проходят в рамках "Школы грамотного потребителя", входящей в партийный проект "Единой России"

Семинары будут проводить по средам и охватят все 27 территорий Белгорода. Занятия в «Школе грамотного потребителя» начались с 26-го и 27-го округов. Встреча состоялась в актовом зале Шуховского лицея.

"В этом году много поменялось: созданы управы, заработала новая схема с твёрдыми коммунальными отходами, есть изменения в жилищном законодательстве. Мы доводим до собственников все последние новшества, изменения, чтобы они правильно выстраивали отношения с поставщиками жилищно-коммунальных услуг",

— сказала Любовь Киреева, координатор партийного проекта "Школа грамотного потребителя", депутат Белгородского городского Совета.

Участниками всех обучающих семинаров будут руководители управ и депутаты-одномандатники от партии "Единая Россия". Они должны слышать, какие вопросы волнуют горожан, и знать, каким образом можно решить проблемы в сфере ЖКХ.

"Это системный проект, в рамках которого проводятся семинары для старших по домам, для руководителей ТОС, активных жителей, где выясняются все волнующие вопросы, рассказываются все новости, происходящие в коммунальном хозяйстве. Также есть специальная рубрика на телеканале "Белгород 24", в которой отвечают на вопросы, которые задают жители города. Каждая проблема, которая здесь будет высказана, каждый вопрос будет решаться либо локально, либо системно. Если мы увидим, что какие-то вопросы повторяются из округа в округ, то понятно, что надо принимать системные решения, которые затронут весь город",

— сказала Ольга Медведева, председатель Белгородского городского Совета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия"

На семинаре звучали злободневные вопросы. Так, председатель ТОС "Королёва, 20" Татьяна Данилова отметила, что у собственников жилья не складываются конструктивные отношения с управляющей компанией: "Не выполняются заявки. Нет ответов управляющей компании на мои письма. С 2017 года периодически делаем заявки о ремонте теплоузлов. У нас в подвале установлены счётчики на отопление. Бесполезно! Приводим примеры, что соседние дома платят на 500 руб. меньше. Такого быть не может при одной температуре. Тем более, что счётчики были поставлены в одно время. Дворника нет с июля. Собрала людей, как председатель ТОС, и пошли в управляющую компанию, написали заявление о перерасчёте. Они посмеялись: 18 руб. на 45-м они сняли за отсутствие в течение 5 месяцев уборщицы".

Собственника жилья в доме по ул. Костюкова, 41 Сергея Щербакова волнует качество проведённого в доме капитального ремонта: "Документ этот с сайта губернатора, который никто оспаривать не смел и не делал. В нём написано, что в нашем доме запланировано провести изоляцию стен. Это в перечне документов. Но, как ни странно, изоляцию не провели, а произвели услуги отопления за счёт температуры наружного воздуха. И что мы сейчас имеем: когда тепло — батареи греют невозможно, а когда холодно — они еле тёплые".

Проект "Школа грамотного потребителя" направлен на привлечение широкого круга горожан к управлению многоквартирными домами, в которых они проживают. Все проблемные вопросы детально разбираются.

Следующий семинар состоится для жителей округов №24 и 25. Он пройдёт 11 декабря в 35-й школе. Начало в 18 часов.

Источник:http://belgkh.ru/novosti/dlya-zhitelej-mnogokvartirnyh-domov-provodyat-obuc/

Дата последнего изменения: 09 Дек 2019 15:21