09 Июл 2019 15:28

Пресс-релиз: ЭКСПЕРТЫ СОВЕТУЮТ ПЕРЕНЯТЬ ОПЫТ БЕЛГОРОДЧИНЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО ДРУГИМ СУБЪЕКТАМ РОССИИ

По мнению Федеральной экспертной сети «Клуб Регионов» Белгородская область является регионом с комплексной реализацией задач мусорной реформы. Практика решения экологических проблем помогает не только населению, но и экономике области.

Специалисты, опрошенные аналитическим центром «Клубом Регионов», отметили тесное взаимодействие муниципальных и региональных властей с населением с помощью информирование о ходе реформы посредством СМИ, а также через систему реагирования «Инцидент-менеджмент», публикаций в соцсетях позволяет. Все это способствует оперативному устранению замечаний с подтверждением фотоотчетов по ликвидации свалок, вывозу ТКО. Кроме этого, разрабатывается мобильное приложение «Народный эколог».

Большую заинтересованность экспертов вызвал региональный «пандоматный» проект. Установка автоматизированных аппаратов по сбору пластиковой и алюминиевой тары уже заслужила признание белгородцев.

«Клуб Регионов» также заинтересован и организацией пунктов приема опасных бытовых отходов, пунктами приема автошин.

Эксперты отметили масштабную работу регионального оператора ООО «Центр Экологической Безопасности» по замене контейнерного парка.

«Регион, власти которого берутся за реализацию «мусорной реформы» комплексно, не только решает экологическую проблему, но и экономическую — это новые производства, новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет и так далее, – подчеркивает завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский. – Региональная экономика в итоге получает мультипликационный эффект. И именно такой подход должен быть в первую очередь, и именно за ним будущее, если говорить о России, и настоящее, если говорить о тех странах, где умеют работать с мусором».

ООО "Центр Экологической Безопасности"

Федеральная экспертная сеть "Клуб регионов"

Дата последнего изменения: 09 Июл 2019 15:28