07 Окт 2019 12:03

Пресс-релиз: ЭКСПЛУАТИРУЕМ ПРИБОРЫ УЧЕТА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ ПРАВИЛЬНО

Эксплуатация узла учета, а также ремонт и замена приборов учета осуществляются абонентом или транзитной организацией только в соответствии с технической документацией. Это регламентировано Правилами организации коммерческого учета воды и сточных вод, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2013 г. №776.

Поверка приборов учета, входящих в состав узла учета, осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона от 26 июня 2008 г. №102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений".

Внимание!

Приборы учета и (или) узел учета должны быть надежно защищены от несанкционированного вмешательства в их работу.

В противном случае при обнаружении признаков несанкционированного вмешательства в работу узла учета, определяемых представителем организации, осуществляющей водоснабжение и (или) водоотведение (ГУП "Белоблводоканал"), на основе фотоматериалов и путем визуального сравнения прибора учета до и после несанкционированного вмешательства, узел учета будет считаться вышедшим из строя.

Неисправность прибора учета также признается в случаях:

- неотображения приборами учета результатов измерений;

- нарушения контрольных пломб или знаков поверки;

- механического повреждения приборов учета и (или) других элементов узла учета;

- превышения допустимой погрешности показаний приборов учета;

- нарушения проектной документации на оборудование узла учета, в частности осуществления врезки в трубопроводы, входящие в состав узла учета, не предусмотренной проектной документацией на оборудование узла учета;

- истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.

Важно: о любой неисправности узла или прибора учета абонент должен  незамедлительно известитьресурсоснабжающую организацию, осуществляющую водоснабжение и (или) водоотведение, и сообщить показания приборов учета на момент выхода узла учета из строя.

По закону для устранения неисправности отводится 60 дней с момента возникновения неисправности узла или приборов учета.

О проведении демонтажа приборов учета необходимо проинформировать ресурсоснабжающую организацию в срок не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж приборов или узла учета, а также их последующий монтаж необходимо выполнять в присутствии представителей ресурсоснабжающей организации.

Напоминаем, что установка пломб на прибор учета, входящий в состав узла учета, после ремонта и (или) замены прибора учета, его поверки производится только ресурсоснабжающей организацией.

Обращаем внимание, что приборы учета пломбируются без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование производится повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки абонентом или третьим лицом.

Источник: http://belgkh.ru/novosti/ekspluatiruem-pribory-ucheta-holodnoj-vody-praviln/

Дата последнего изменения: 07 Окт 2019 12:04