16 Дек 2019 13:09

Пресс-релиз: Фонд ЖКХ представит сетевой образовательный модуль «Энергосбережение в ЖКХ» на базе МДЦ «Артек» в Республике Крым

В рамках четырнадцатой тематической смены «Территория развития – городская среда» Международного детского центра «Артек» представители государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ проведут серию сетевых образовательных модулей (СОМ) по тематике жилищно-коммунального хозяйства «Энергосбережение в ЖКХ». Для участников смены будут проведены теоретические и практические занятия по ресурсосбережению и энергоэффективным технологиям, а также по профориентации и популяризации профессий жилищно-коммунального комплекса на основе обучающей компьютерной игры «ЖЭКА» и учебного пособия по ЖКХ «Основы энергосбережения и экологической безопасности».

Разработанные специалистами Фонда ЖКХ сетевые образовательные модули ставят своей целью воспитание ответственных собственников жилья, которые в повседневной жизни станут рационально потреблять природные ресурсы, а также использовать в домашних условиях энергосберегающие технологии. СОМы представляют собой учебные занятия, которые носят междисциплинарный характер на стыке обществознания, физики, химии и информационно-коммуникационных технологий. Модуль включает несколько этапов образовательного процесса с применением различных технологий получения новых знаний. Лекционная часть с использованием тематических видеороликов и презентаций даст учащимся базовые знания в вопросах рационального использования природных ресурсов и применения энергосберегающих технологий.

– СОМы Фонда ЖКХ в простой и доступной форме познакомят молодежь с современными технологиями энергосбережения и способами экономии коммунальных ресурсов в повседневной жизни. Более того, эти знания помогут школьникам узнать о новых направлениях работы жилищно-коммунального комплекса и определиться с выбором будущей профессии, – отметила начальник Управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольга Гришина.

Полученные знания артековцы смогут закрепить при самостоятельном выполнении тестовых заданий в разработанных экспертами Фонда ЖКХ рабочих тетрадях, через технологию геймификации – обучающую компьютерную игру «ЖЭКА», а также при создании проектов по инновационным разработкам в сфере ЖКХ. По итогам всех выполненных заданий участники, набравшие самое большое количество баллов, будут награждены памятными призами и подарками от госкорпорации.

Отметим, что образовательная программа «Территория развития – городская среда», организатором которой выступает АНО «Институт развития местных сообществ», направлена на обучение молодых граждан навыкам участия в социально-экономическом развитии городов и поселений.

Источник: https://fondgkh.ru/news/fond-zhkkh-predstavit-setevoy-obrazovatelnyy-modul-energosberezhenie-v-zhkkh-na-baze-mdts-artek-v-respublike-krym/

Дата последнего изменения: 17 Дек 2019 13:10