20 Дек 2019 08:38

Пресс-релиз: Фондом содействия реформированию ЖКХ разработан сервис подбора технологических методов водоподготовки

Государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» и согласно поручению Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации разработан сервис подбора технологических методов водоподготовки.

Сервис основан на справочнике перспективных технологий водоподготовки и очистки воды с использованием технологий, разработанных организациями оборонно-промышленного комплекса, и учетом оценки риска здоровью населения. Данный справочник утвержден Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Воспользоваться сервисом можно в автоматизированной информационной системе (АИС) «Реформа ЖКХ».

Справочник перспективных технологий позволит сотрудникам муниципальных образований и органов исполнительной власти выбрать наиболее оптимальную технологию водоподготовки при составлении технических заданий на проектирование, разработке схем водоснабжения и планов мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствии с установленными требованиями, а также выборе решений при проведении предпроектной оценки.

В справочнике собраны технологии очистки воды, применяемые в проектах строительства, реконструкции (модернизации) объектов централизованных систем водоснабжения, которые позволяют эффективно подобрать технологию водоподготовки с учетом качества воды источника, региональных особенностей, климатических и гидрогеологических условий и, как результат, обеспечить гарантированное качество подаваемой абонентам воды, отвечающей установленным требованиям.

В соответствии с методическими рекомендациями по подготовке региональных программ по повышению качества водоснабжения на период с 2019 по 2024 год, утвержденными приказом Минстроя России от 30 апреля 2019 года № 253/пр, мероприятия по строительству или реконструкции объектов водоснабжения, программ субъектов Российской Федерации должны быть реализованы с применением перспективных технологий водоподготовки, включенных в справочник перспективных технологий.

Источник: https://fondgkh.ru/news/fondom-sodeystviya-reformirovaniyu-zhkkh-razrabotan-servis-podbora-tekhnologicheskikh-metodov-vodopodgotovki/

Дата последнего изменения: 26 Дек 2019 08:40