19 Апр 2019 14:18

Пресс-релиз: ГЕНДИРЕКТОР ЦЕНТРА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РАССКАЗАЛ, ГДЕ В БЕЛГОРОДЕ УСТАНОВЯТ НОВЫЕ ПАНДОМАТЫ, А ТАКЖЕ ОБЪЯСНИЛ, КАК КОМПАНИЯ СОБИРАЕТСЯ МОТИВИРОВАТЬ ГОРОЖАН ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

Центр экологической безопасности планирует установить в Белгороде как минимум ещё два обычных и один большой пандоматы. Об этом 18 апреля во время пресс-тура рассказал генеральный директор компании Леонид Белоковаленко. По его словам, один из пандоматов установят в торговом центре «Славянский» на Свято-троицком бульваре, а второй — скорее всего, в одном из белгородских вузов. Он добавил, что за всеми установленными пандоматами будут следить на протяжении нескольких месяцев, чтобы понять, насколько они востребованы у горожан.

Мотивировать людей пользоваться пандоматами в ЦЭБе намерены при помощи благотворительности. Другие способы мотивации, в том числе финансовая, как утверждает Белоковаленко, себя не оправдывают из-за дешевизны пластика — тонна пластика стоит 20 тысяч рублей, а пластиковая бутылка минералки в среднем весит 25 граммов.

— Все деньги, которые будут выручаться от реализации этого пластика, мы будем направлять на благотворительность. Мы уже договорились с руководителем благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгенией Кондраюк. Сколько человек может получить за 25 грамм пластика? Копейки! А совокупно по городу в месяц это уже будет определённое накопление, которым мы оказываем какую-никакую посильную помощь. А главное — эта помощь будет постоянной! — объясняет Белоковаленко.

Предположительно к середине июня в городе должны установить большой пандомат, который представляет из себя морской контейнер. Он сможет вместить несколько тонн пластика в отличие от обычных пандоматов, которые рассчитаны на 0,3 кубических метра мусора. Разместить его планирует на площадке рядом с одним из гипермаркетов.

Сейчас, по словам Леонида Белоковаленко, компания пытается договориться с торговыми центрами и гипермаркетами и убедить их купить пандоматы вскладчину и установить на своей территории. По его расчётам, транслируя рекламу на пандомате, в месяц можно заработать около 20 тысяч рублей, а значит окупить оборудование, которое стоит около 300 тысяч рублей, получится за полтора года.

Дата последнего изменения: 19 Апр 2019 14:20