22 Мар 2018 09:07

Пресс-релиз: ГИС ЖКХ обсудили на круглом столе Международной выставки и конференции «Жилищно-коммунальное хозяйство России»

21 марта 2018 года в рамках XIV Международной специализированной выставки и конференции «Жилищно-коммунальное хозяйство России» состоялось Пленарное заседание с участием представителя Минкомсвязи России и круглый стол по вопросам внедрения государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства ЖКХ (ГИС ЖКХ) в Российской Федерации в целом и в Санкт-Петербурге в частности.

Основным спикером круглого стола выступил заместитель директора Департамента отраслевых проектов Дмитрий Поплаухин. В ходе мероприятия были подробно рассмотрены вопросы интеграции различных региональных и других информационных систем с ГИС ЖКХ, а также освещены вопросы размещения информации организациями сферы ЖКХ, в том числе, управляющими и ресурсоснабжающими компаниями, расчетными центрами. В частности, участников круглого стола интересовали требования по размещению в системе сведений о начислениях за жилищно-коммунальные услуги, об оплате ЖКУ, о приборах учета, поставляемых коммунальных ресурсах.

Особое внимание было уделено необходимости актуализации адресного пространства в регионах и муниципалитетах. Корректность адресных баз непосредственно влияет на возможности размещения информации в системе.

Было отмечено, что неоднозначное соответствие объектов адресного пространства Санкт-Петербурга данным, содержащимся в ФИАС, препятствует исполнению на территории Санкт-Петербурга требований Федерального закона о ГИС ЖКХ.

В мероприятии приняли участие представители региональных и муниципальных органов власти, ресурсоснабжающих и управляющих компаний, расчетно-кассовых центров.

Дата последнего изменения: 26 Мар 2018 09:09