12 Ноя 2018 13:12

Пресс-релиз: Глава комитета СФ предложил поручить Фонду ЖКХ контролировать проведение капремонта жилья

Олег Мельниченко отметил, что важно провести анализ, какое жилье является аварийным, а какое еще можно восстановить путем капитального ремонта

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Фонд содействия реформированию ЖКХ мог бы взять на себя функцию контроля за проведением капитального ремонта жилых домов в РФ. Об этом в пятницу, выступая на парламентских слушаниях по теме расселения аварийного жилья, заявил глава комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

"Очень важно провести анализ, какое жилье действительно у нас аварийное, а какое еще можно восстановить путем капитального ремонта", - сказал он, заметив, что вопрос качества капремонта нужно рассматривать в привязке к реализации программ расселения ветхого жилья в регионах.

"Может, настало время распространить на Фонд ЖКХ функцию контроля качества проведения капитального ремонта? Это во многом будет оправдано с нашей точки зрения", - предложил сенатор.

Дата последнего изменения: 12 Ноя 2018 13:17