06 Фев 2017 20:56

Пресс-релиз: Ивнянское МУП «Управляющая компания ЖКХ» оштрафовано за осуществление платной процедуры ввода прибора учёта холодного водоснабжения абонентам

Руководитель Белгородского УФАС вынес постановление о наложении административного штрафа на Ивнянское МУП «Управляющая компания ЖКХ» в размере 50 000 рублей.

Комиссией Белгородского УФАС в действиях Ивнянское МУП «УК ЖКХ», выявлены нарушения законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

Нарушение выразилось в виде несоблюдения организацией деятельности по установке, замене и эксплуатации приборов учёта используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют, установленных для неё в качестве обязательных требований о введении в эксплуатацию приборов учёта используемых энергетических ресурсов, а именно осуществление платной процедуры ввода прибора учёта холодного водоснабжения на территории поселка Ивня, Ивнянского района, Белгородской области усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 12 статьи 9.16 КоАП РФ.

Согласно части 12 статьи 9.16 КоАП РФ необоснованный отказ или уклонение организации, обязанной осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют, от заключения соответствующего договора и (или) от его исполнения, а равно нарушение установленного порядка его заключения либо несоблюдение такой организацией установленных для нее в качестве обязательных требований об установке, о замене, об эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов -влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Ивнянское МУП «УК ЖКХ» могло не допустить действий по осуществлению платной процедуры ввода прибора учёта холодного водоснабжения абонентам, какие-либо непреодолимые и чрезвычайные обстоятельства отсутствовали.

Однако юридическое лицо не приняло со своей стороны все зависящие от него меры по соблюдению действующих норм и правил.

По результату рассмотрения дела об административном правонарушении Ивнянское МУП «УК ЖКХ» оштрафовано на 50 000 рублей.

Дата последнего изменения: 23 Янв 2018 20:57