09 Фев 2017 20:33

Пресс-релиз: Изменился порядок перерасчета платы за электроэнергию в зависимости от количества жильцов

Потребители электроэнергии, не имеющие счетчиков, обязаны уведомлять ОАО «Белгородэнергосбыт»  об изменениях количества лиц, проживающих в их домовладениях, в пятидневный срок путем представления справки о составе семьи в центры обслуживания клиентов или на электронную почту, указанную в платежном документе. Эта информация используется ресурсоснабжающей организацией при расчете платы за коммунальные услуги и проведении перерасчетов за прошлые периоды.

Теперь при отсутствии проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Изменено основание перерасчета при временном отсутствии потребителей. Законодатель предусмотрел случаи, при которых перерасчет размера платы за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении не осуществляется:

а) жилое помещение не оборудовано индивидуальным прибором учета, и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном порядке;

б) индивидуальный  прибор учета в жилом помещении неисправен, и потребителем не исполнена обязанность по устранению неисправности.

Дата последнего изменения: 23 Янв 2018 20:35