09 Дек 2019 15:17

Пресс-релиз: КАК СОБСТВЕННИКАМ ДОМОВЛАДЕНИЙ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР НА ХОЛОДНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ВОДООТВЕДЕНИЕ

Сейчас сети водоснабжения и водоотведения микрорайонов индивидуального жилищного строительства АО «Белгородская ипотечная корпорация» переходят на обслуживание ГУП «Белоблводоканал». Даем жителям этих территорий инструкцию для заключения договора с ресурсоснабжающей организацией и открытия лицевого счета.

1. Необходимо узнать, вошли ли сети вашего микрорайона в перечень передаваемых ГУП «Белоблводоканал». Для этого нужно перейти на сайт предприятия по ссылке. Также все собственники получают соответствующее уведомление и информацию о необходимости заключить договор.

Договор на холодное водоснабжение и водоотведение обеспечивает подачу ресурса и начисление платы абоненту в рамках закона. Если документ отсутствует, услуга водоснабжения может быть приостановлена по решению ГУП «Белоблводоканал».

1. Для заключения договора с организацией и открытия лицевого счета вам как собственнику домовладения ИЖС необходимо обратиться в отдел по реализации услуг предприятия по адресу: г. Белгород, ул. 3-го Интернационала, 40. При себе нужно иметь:
  • копию выписки из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (земельный участок, жилой дом);
  • копию домовой книги;
  • копию паспорта на установленный индивидуальный прибор учета;
  • оригинал проекта на водоснабжение и водоотведение жилого дома;
  • копию паспорта.

Для вашего удобства в принятых микрорайонах ИЖС работают передвижные офисы ГУП «Белоблводоканал», в которых специалисты помогут оформить договорные отношения. График работы таких пунктов обновляется на сайте предприятия в разделе новостей.

Абонентам, заключившим договор, нужно обеспечить доступ контролеру водопроводно-канализационного хозяйства для ввода в эксплуатацию индивидуальных приборов учета и корректного выставления счетов на оплату по услугам холодного водоснабжения и водоотведения.

ГУП "Белводоканал"

Дата последнего изменения: 09 Дек 2019 15:18