23 Окт 2018 18:17

Пресс-релиз: Комсомольский сквер Белгорода пополнился новыми растениями

В преддверии 100-летия ВЛКСМ более 20 цветов и кустарников сегодня высадили активисты во дворе домов 47б и 47 по улице Щорса. Благоустройство аллеи проходит в рамках проекта «Белгород меняется»

Можжевельник — неприхотливое растение, не требует к себе много внимания. Главное — подходящая почва и открытый участок местности. Саженцы можжевельника отлично вписались в коллекцию вечнозеленых растений Комсомольского сквера, который уже весной будет радовать местных жителей обновлённым видом.

Благоустройство сквера — это инициатива местных жителей. В преддверии столетия ВЛКСМ активисты ТОС «Единство» решили расширить аллею и восполнить утраченные растения. Сегодня к высаженным ранее туям, жимолости и елям добавились ирисы, розы и кустарники. Всего более 20 саженцев. Помочь местным жителям пришли и члены партии «Единая Россия» и представители депутатского корпуса.

«Наверное, каждый гражданин нашего города должен участвовать в подобных акциях. Это делается для нас самих. Мы в этом городе живём. Мы этому городу радуемся и наблюдаем. В городе и так уже очень много чего сделано. Но не стоит опускать руки. Нужно поддерживать то, что уже сделано», — сказал Павел Сильченко, секретарь первичного отделения № 40 местного отделения партии «Единая Россия» города Белгорода

«По просьбе жителей данного округа, по просьбе жителей нашего города партия „Единая Россия“ совместно с администрацией Белгорода решили принять участие в озеленении данного участка нашего города. Мы сегодня высадили множество туй и различных других зелёных насаждений. Я думаю, что жители города оценят наш вклад в озеленение Белгорода», — сказал Владислав Караханов, депутат Белгородского городского Совета, председатель совета территории № 12.
Напомним, что ТОС «Единство» в этом году стал лауреатом конкурса «Белгород меняется». На реализацию своей инициативы активисты получили 200 тысяч рублей. На эти средства здесь установили спортивную площадку и детский городок. А сегодня решили благоустроить и сквер.

Дата последнего изменения: 24 Окт 2018 13:21