21 Ноя 2017 20:45

Пресс-релиз: «Квадра» взыскала с должников Белгородской области 38 млн рублей

За 10 месяцев 2017 года филиал ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» через  суд взыскал с должников за тепло и горячую воду 38 млн рублей. Большая часть долга – 34,4 млн рублей – пришлась на долю физических лиц региона.

«Это самая многочисленная группа абонентов (более 70%), потому и долг у неё самый большой. В судебном порядке у должников взыскивается задолженность, производится арест имущества, а также приостанавливается подача горячей воды», - пояснила заместитель управляющего директора по реализации тепловой энергии филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» Людмила Русинова.

Всего в текущем году юристы компании подали в суд 5 384 исковых заявления на сумму свыше 140 млн рублей (из них 5 156 исков составлено на потребителей-физических лиц).

На 1 ноября 2017 года общая дебиторская задолженность потребителей тепловой энергии перед Белгородским филиалом ПАО «Квадра» составила более 533 млн рублей. Из них порядка 465 млн рублей - долг населения Белгорода, Губкинского городского округа, Валуйского и Волоконовского районов.

Дата последнего изменения: 23 Янв 2018 20:50