19 Май 2017 18:38

Пресс-релиз: Минкомсвязь России и Минстрой России в режиме видеоконференции (ВКС) провели совещание для субъектов РФ по стратегическому проекту «Формирование комфортной городской среды»

В совещании, которое прошло под председательством замглавы Минкомсвязи России Михаила Евраева и замглавы Минстроя России Андрея Чибиса, приняли участие представители полпредств Президента РФ в федеральных округах, ФАС России и представители Аппарата Правительства РФ, а также более 1500 представителей регионов, в том числе, руководители уполномоченных органов власти по внедрению ГИС ЖКХ на территории субъектов, органов госжилнадзора, тарифного регулирования, соцзащиты, региональных министерств связи, уполномоченных органов по вопросам городской среды, органов местного самоуправления.

На совещании были рассмотрены аналитические возможности по контролю размещения информации в ГИС ЖКХ поставщиками информации и продемонстрирован модуль «Формирование комфортной городской среды» в ГИС ЖКХ в рамках Приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», утвержденного президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Участникам совещания рассказали, как необходимо регистрироваться в ГИС ЖКХ для работы в новом модуле и распределять права доступа в системе соответствующих специалистов, также были продемонстрированы его функциональные возможности.

«В самое ближайшее время региональным органам власти будут поэтапно предоставляться дополнительные аналитические возможности по контролю за размещением информации в ГИС ЖКХ организациями жилищно-коммунального хозяйства. Всего в системе планируется более 100 форм отчетов по организационной и содержательной аналитике. Отчеты позволят не только отслеживать ход размещения информации в системе, но и получать необходимую информацию для принятия важных управленческих решений», - отметил в ходе своего выступления Михаил Евраев.

«Мы очень ждем полноценного запуска ГИС ЖКХ, информационная система нужна отрасли. Среди наиболее ожидаемых доработок – повышение стабильности системы и внедрение модуля «Формирование комфортной городской среды», в котором будут размещаться региональные и муниципальные программы благоустройства. Модуль необходим для контроля реализации программ благоустройства, мы ожидаем, что сами граждане смогут выполнение работ, участвовать в общественных обсуждениях и давать комментарии по проекту», - прокомментировал Андрей Чибис.

Дата последнего изменения: 23 Янв 2018 18:40