25 Фев 2019 19:06

Пресс-релиз: Минстрой предлагает уточнить правила содержания внутриквартирного газового оборудования

Минстрой предлагает уточнить правила обеспечения безопасности при содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Соответствующий проект постановления Правительства России опубликован на официальном портале нормативных актов.

Документом устанавливается, что в многоквартирном доме работы по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования может выполнять только одна специализированная организация. С ней должен быть заключён соответствующий договор.

Для безопасного использования газового оборудования компания осуществляет его техобслуживание и при необходимости замену, аварийно-диспетчерское обеспечение и надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов.

Проект постановления дополняет перечень опасных условий, которые могут привести к авариям и утечкам газа.  Ими могут стать истечение нормативного срока службы газоиспользующего оборудования; его переустройство, ведущее к нарушению безопасной работы такого оборудования, дымовых и вентиляционных каналов;  отказ собственника помещения пускать специализированную газовую службу два или более раза для проведения работ по техобслуживанию.

Источник информации: Парламентская газета

Дата последнего изменения: 26 Фев 2019 13:08