10 Мар 2020 12:48

ПРЕСС-РЕЛИЗ: На благоустройство белгородских общественных пространств в 2020 году выделят около 1 млрд рублей

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 16 муниципалитетах региона, включая Белгород, благоустроят 91 дворовую территорию, а также 35 общественных пространств, за которые проголосовали жители. В федеральный проект в этом году вошли Белгородский, Вейделевский, Ивнянский, Красненский, Красногвардейский, Краснояружский, Прохоровский, Ракитянский и Ровеньский районы, кроме этого, Алексеевский, Валуйский, Губкинский, Старооскольский, Шебекинский, Яковлевский городские округа и Белгород. Запланированный объем финансирования — 958,6 млн рублей. Это средства из федерального, областного и муниципальных бюджетов. Также в финансировании участвуют внебюджетные источники, сообщили в департаменте ЖКХ Белгородской области. Сейчас участники программы 2020 года заключают контракты с подрядными организациями, которые будут выполнять работы по благоустройству территорий.  Частично заключили договоры Белгород, Губкинский, Старооскольский городские округа и Белгородский район. В 2019 году в Белгородской области в рамках этого проекта обновили 67 дворовых и 30 общественных территорий в 11 муниципалитетах. Все общественные пространства были определены народным голосованием, в том числе жители могли оценить и выбрать дизайн-проект

Дата последнего изменения: 27 Апр 2020 11:25