12 Окт 2017 20:35

Пресс-релиз: На сайте Фонда ЖКХ размещен очередной выпуск программы «Законный вопрос»

11 октября 2017 года на сайте государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ размещен очередной выпуск программы «Законный вопрос».

Напомним, в данной рубрике рассматриваются самые распространенные проблемы, связанные с жилищно-коммунальной сферой, возникающие у граждан. На актуальные вопросы в формате видео-консультации отвечает заслуженный юрист РФ Андрей Войков.

В новом выпуске было рассказано об обновленном издании первого в России учебника  для потребителей жилищно-коммунальных услуг «Азбука ЖКХ», в котором в доступной форме раскрываются специфические отраслевые вопросы.

В частности, Андрей Войков отметил, что «Азбука ЖКХ» подготовлена в целях повышения грамотности потребителей жилищно-коммунальных услуг, формирования ответственного отношения к общедомовому имуществу.

Кроме того, он обратил особое внимание на основные изменения, внесенные в новое издание.

Информационным партнером рубрики является ежемесячный журнал «Вокруг ЖЭКА».

Выпуск рубрики размещен на сайте Фонда ЖКХ в разделе «О реформе ЖКХ/Законный вопрос».

Цель «круглого стола» — рассмотреть результаты мониторинга Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорогам изменений оплаты жилищно-коммунальных услуг в регионах, оценить реальное положение дел после внесенных изменений в законодательство, касающихся оплаты общедомовых нужд.

По итогам обсуждения планируется выпуск рекомендаций Общественной палаты Российской Федерации, которые будут направлены в органы государственной власти.

На утилизации твердых коммунальных отходов можно неплохо заработать —  говорят инвесторы. Только в Красноярском крае за год появились сразу три мусоросортировочных комплекса – в городах Лесосибирске, Канске и Шарыпово.

—  Это новый рынок, который сегодня перспективный. Мы сочли его интересным для нашей работы и решили его развивать, — рассказал руководитель компании-инвестора Илья Ильин.

По словам инвесторов, в строительство трех вышеуказанных объектов вложено 130 млн. рублей.  Срок окупаемости составляет около двух лет. По прогнозам, с  помощью данных сортировочных комплексов объем мусора, который хранится на местных полигонах,  сократится как минимум в два раза.

Сюжет на «Первом канале» в программе «Доброе утро» о вопросах модернизации систем коммунальной структуры, а также перспективах инвестиций в отрасль обращения с твердыми коммунальными отходами.

Дата последнего изменения: 23 Янв 2018 20:37