15 Июл 2019 10:54

Пресс-релиз: НА ПУТИ К ЧИСТОМУ БУДУЩЕМУ

«Вместе сделаем наш край чище» - с такими словами компания «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ» идет к своей цели. А цель ее проста – сохранить природу родного края, собрать и передать на переработку как можно больше макулатуры, пластика и пищевого алюминия, все то, что мы с вами ежедневно отправляем в мусорную корзину, а потом на свалку, где все это лежит, разлагается и наносит вред нашей природе.

В рамках реализации региональной программы по обращению с твердыми коммунальными отходами в прошлом году на территории Белгородской области начали работать пункты выкупа вторсырья «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ».

С момента функционирования пунктов прошло не так уж много времени, но результаты уже радуют. Пункты показали свою востребованность у жителей нашего региона, благодаря их сознательности было собрано и отправлено на перерабатывающие предприятия более 663 тонн вторсырья. Большую часть составила макулатура, а это тысячи спасенных деревьев.

Опросы показали, что многие люди с радостью и полной ответственностью перед будущими поколениями уже сегодня разделяют домашний мусор на две части – то, что они выбрасывают в мусорный контейнер, и то, что они сдают в пункты приема вторичного сырья. И с каждым днем количество таких людей, готовых разделять свои отходы, растет. И это не удивительно, ведь многие из нас помнят те времена, когда в детстве меняли на лимонад стеклотару, а в школах каждый месяц сдавали макулатуру. Это наша старая забытая традиция, которую сегодня нужно возрождать, если мы хотим жить в чистом будущем. Сегодня наши пункты принимают многое, что попадает в вашу мусорную корзину – это книги, газеты, журналы, картон, пластиковые бутылки, тару из-под бытовой химии…. Все это можно переработать, получить новые вещи, сэкономив при этом природные ресурсы.

Как подготовить вторсырье к сдаче, вам расскажет и покажет оператор. В поселке Ракитное пункт выкупа расположен по адресу улица Коммунаров, 16.

Свое мнение и пожелания по его работе вы всегда можете сообщить в единый контактный центр компании «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ» по телефону 8-800-35-02-672.

Для нас важно мнение каждого из вас.

Источник: http://rakitnoeadm.ru/press-centr/na-puti-k-chistomu-budushemu/

Дата последнего изменения: 07 Окт 2019 10:56