30 Май 2019 08:02

Пресс-релиз: На сайте Фонда ЖКХ размещен очередной выпуск программы «Законный вопрос»

30 мая 2019 года на сайте государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ размещен очередной выпуск программы «Законный вопрос».

Напомним, в данной рубрике рассматриваются самые распространенные проблемы, связанные с жилищно-коммунальной сферой, возникающие у граждан. На актуальные вопросы в формате видео-консультации отвечает заслуженный юрист РФ Андрей Войков.

В новом выпуске были даны разъяснения о том, каким образом многоквартирный дом может быть признан аварийным.

Андрей Войков рассказал, что признание дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции осуществляется при наличии соответствующих оснований и в порядке, предусмотренном законом. В частности, если здание имеет деформацию фундамента, стен, несущих конструкций, значительную степень биологического повреждения элементов деревянных конструкций, расположено в опасной зоне или в зоне вероятных разрушений при техногенных авариях, либо получило повреждения, в том числе в результате взрывов, пожаров, неравномерной просадки грунтов и др.

Также он сообщил, что решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции принимается органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления. Обследование объекта проводится межведомственной комиссией. На основании полученного заключения комиссии о выявлении оснований для признания здания аварийным, уполномоченный орган в течение 30 дней принимает соответствующее решение и издает распоряжение с указанием сроков переселения граждан.

Напомним, что информационным партнером рубрики является ежемесячный журнал «Вокруг ЖЭКА».

Выпуск рубрики размещен на сайте Фонда ЖКХ в разделе «О реформе ЖКХ/Законный вопрос».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата последнего изменения: 10 Июл 2019 08:03