14 Май 2018 12:15

Пресс-релиз: Началось обсуждение проекта по созданию паспортов безопасности МКД

На портале regulation.gov.ru Минстроем России размещен проект 02/07/05-18/00080574 постановления Правительства РФ «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности многоквартирных домов и формы паспорта безопасности многоквартирного дома».

Согласно документу, организационные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирных домов будут осуществлять должностные лица органов местного самоуправления. При этом непосредственную реализацию мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирного дома предлагается возложить на лицо, осуществляющее управление домом либо иное ответственное лицо. Предполагается, что финансироваться эти мероприятия будут за счет средств собственников помещений.

Предусматриваются также меры обеспечения антитеррористической защищенности указанных объектов. Среди них: ограничение доступа неуполномоченных лиц в подвалы и иные технические помещения домов, организация взаимодействия с силовыми структурами, обеспечение работоспособности технических средств защиты, контроль соблюдения лицами, находящимися на территории многоквартирного дома, предусмотренных акнтитеррористических мероприятий и т. д.

Данный проект перешел на стадию «Текст» и находится в статусе «Идет обсуждение».
Вы можете ознакомиться с размещенным проектом перейдя по ссылке:

Изложение содержания проекта постановления на сайте Гаранта: http://www.garant.ru/news/1195737/#ixzz5FKFzBeoT

Дата последнего изменения: 14 Май 2018 12:15