10 Авг 2018 17:32

Пресс-релиз: Новая коммунальная техника поступает в Старооскольский округ

Современная дорожная машина на базе КамАЗа, мощный погрузчик, малогабаритные коммунальные машины на базе УАЗа, тракторы и многое другое – в округе закупают новую технику. Власти утверждают, что это – только начало.

В округе реализуется региональный проект «65 добрых дел». В его рамках благотворительный фонд «Любимый город» помогает местным властям приобретать новую коммунальную технику. Так, например, фронтальный погрузчик TL-150, грузоподъёмностью в 5 тонн, недавно доставлен с челябинского завода. И с августа он уже в работе. Его стоимость - 5,5 миллионов рублей. Это универсальная и надёжная машина для выполнения широкого спектра работ. В СГМПО КХ он будет загружать коммунальные машины пескосоляной смесью. А в снегопады чистить дороги города.

На уборку улиц отправится и новенький КамАЗ. В активе предприятия таких уже восемь, но это не предел. В августе привезут ещё один, а осенью – третий. Обзаведутся коммунальщики и двумя тракторами МТЗ-82 с плужно-щёточным оборудованием к зиме.

- На закупку снегоуборочной техники будет выделено в пять раз больше запланированных ранее средств. Финансирование увеличено с 10 до 55 миллионов рублей. Эту сумму выделит фонд развития региона, - комментирует глава округа Александр Сергиенко. - Отмечу, что в округе на обслуживании находятся более 500 километров дорог. Чтобы увеличить эффективность старооскольских коммунальных служб, будет приобретено 16 единиц специализированной техники.

Интересно, что впервые в СГМПО КХ поступит техника для очистки тротуаров - три малогабаритные коммунальные машины на базе УАЗа, которые смогут убирать снег там, куда раньше КАМАЗы не могли добраться. Кроме отвалов, щеток и системы посыпки эти машины получат оборудование для полива.

Правда, как говорят коммунальщики, необходимый объём техники по уборке территории всё равно не получен, пока речь идёт лишь о минимуме…

В тему:

Напомним, в период с 21 по 24 июля на округ обрушилось РЕКОРДНОЕ количество осадков. Объемы ущерба ещё подсчитываются. Но местные власти уже провели тщательный анализ причин случившегося. Будут проведены учения, создана электронная карта «ливнёвок» и специальный отдел в одном из коммунальных предприятий, который займется их обслуживанием. А главное - планируется дооснастить подразделения поисково-спасательной службы оборудованием для откачки воды и работы в затопленных местах.
Источник: http://oskol.city/news/utilities/35506/?backurl=%2Fnews%2Futilities%2F%3Fcount%3D10%26from%3D35506%26section%3Dutilities%26nav%3D1

Дата последнего изменения: 16 Окт 2018 12:38