23 Янв 2017 20:50

Пресс-релиз: Новый прибор для диагностики позволит ещё оперативнее обнаруживать дефекты на теплосетях

Филиал ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» приобрел новый акустический регистратор – томограф для технического диагностирования тепловых сетей. С его помощью теплоэнергетики уже обследовали 1,6 км трубопроводов (в двухтрубном исчислении).

Прибор был закуплен по программе технического перевооружения и реконструкции Белгородского филиала ПАО «Квадра» взамен устаревшего аналога.

«Эта новинка позволяет оперативно обнаружить «слабые места» на трубе без вскрытия трассы и снятия изоляции (кроме мест установки датчиков), позволяя также проводить полностью автоматизированный анализ полученных результатов», - пояснила заместитель руководителя службы наладки и испытаний филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» Виктория Елизарова.

Теперь для того, чтобы узнать предварительное состояние трубопровода, теплоэнергетикам требуется около часа. Также томограф позволяет обнаруживать утечки теплоносителя из труб.

Дата последнего изменения: 23 Янв 2018 20:52