07 Июн 2018 00:05

Пресс-релиз: Одобрен законопроект о совершенствовании процедур работы ТСЖ и ЖК

В Госдуме прошли первое чтение корректировки ЖК РФ, в которых регламентируется процедура начала работы ТСЖ и различных кооперативных объединений. Рассмотренный проект закона предполагает введение здесь уведомительного порядка. Начинающие работать объединения будут уведомлять о своем появлении органы жилищного надзора. Отправлять уведомления планируется через ГИС ЖКХ. Использование этой системы позволяет отказаться от утверждения особой формы уведомительного сообщения о начале работы по управлению МКД. Дополнительно в проекте закона предусматривается административная ответственность для т

В поправках отменяется обязанность управляющих организаций уведомлять Госжилинспекцию о начале обслуживания определенного многоэтажного дома. В 2014 году УО начали проходить лицензирование, которое предполагает получение ими права на работу только с теми МКД, которые внесены в разрешительную документацию. Из-за этого требование уведомлять ГЖИ о начале обслуживания определенного дома оказалось избыточным. В то же время ТСЖ и различные кооперативные жилищные объединения не получают лицензии. Для них сохраняется необходимость уведомления Госжилинспекции о начале работы.

Источник: https://www.gkh.ru/news/103243-odobren-zakonoproekt-o-sovershenstvovanii-protsedur-raboty-tsj-i-jk

Дата последнего изменения: 14 Июн 2018 00:06