24 Июл 2019 11:30

Пресс-релиз: ООО «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ» УСПЕШНО РЕАЛИЗУЕТ ПРОГРАММУ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ЭКОЛОГИЯ» В ЧАСТИ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА ОТХОДОВ И ВЫДЕЛЕНИЯ ФРАКЦИЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВТОРИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ

На сегодняшний день ООО «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ» открыло в п. Волоконовка пункт выкупа вторичного сырья по адресу: ул. Комсомольская, в районе рынка. Режим работы пункта; вторник - суббота - 09:00-18:00, перерыв с 13:00 до 14:00, воскресенье, понедельник выходной.

Кроме того, ООО «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ» имеет возможность установить в офисах организаций контейнеры для раздельного сбора вторсырья (макулатура, ПЭТ), организовать площадку раздельного накопления отходов на территории предприятия. Также возможен вывоз вторсырья с территории организации. Всю необходимую информацию можно получить по телефону горячей линии 8-800-350 -26-72.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 10.01.2002 г. № 7 «Об охране окружающей среды» каждый гражданин обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природе и природным богатствам, соблюдать иные требования.

В соответствии с п. 8 ст. 12 федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации, запрещается. Несоблюдение указанных норм влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

На основании вышеизложенного и в целях исполнения Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» администрация Волоконовского района просит население и организации района активно участвовать в  процессе раздельного сбора отходов с целью бережного отношения к природе и окружающей среде. Мы должны жить не только сегодняшним днем, но и думать о будущем, о том, какая природная среда будет оставлена потомкам.

Источник: http://volokonadm.ru/press-centr/ooo-chistyj-belyj-kraj-uspeshno-realizuet-programm/

Дата последнего изменения: 07 Окт 2019 11:31