05 Июл 2018 17:10

Пресс-релиз: ООО "Газпром межрегионгаз Белгород" активизирует мероприятия, направленные на улучшение платежной дисциплины населения

Отключение от системы газоснабжения неплательщиков проводится в рамках мероприятий, направленных на снижение дебиторской задолженности населения за поставленный природный газ.

По состоянию на 01 июня сумма просроченной задолженности населения региона превысила 266 млн руб. С начала года за неуплату от системы газоснабжения отключено более трех с половиной тысяч абонентов.

ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» ведет активную уведомительную работу с потребителями. Однако ряд абонентов не спешит оплачивать потребленный газ. В этом случае поставщик газа вынужден приостанавливать поставку. Это крайняя мера, к которой газовики прибегают вследствие длительного игнорирования должником обращений и предупреждений поставщика газа.

В случаях, когда абоненты отказывают представителям газоснабжающей и газораспределительной компаний в обеспечении доступа к надземному газопроводу на территории своего домовладения, ограничение поставки газа осуществляется с применением землеройной техники и специализированного оборудования.

Для возобновления газоснабжения, помимо 100-процентного погашения суммы задолженности за потребленный газ, неплательщику будет необходимо оплатить работы специализированной организации по отключению и подключению к газораспределительной сети.

Справка:

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015г. № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.      Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок:

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.      Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.      Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Дата последнего изменения: 15 Окт 2018 17:15