15 Авг 2019 15:04

Пресс-релиз: Первый автопробег мусоровозов пройдёт через Белгород

Мероприятие проводит ассоциация «Чистая страна» вместе с Минприроды.

Первый в стране пробег коммунальной техники в поддержку национального проекта «Экология» стартует из Москвы: 5 сентября три мусоровоза выдвинутся в Краснодар и проедут через Тамбов, Липецк, Воронеж, Белгород и Ростов-на-Дону.

По мере прохождения маршрута к ним присоединится техника местных операторов, а завершится пробег 17 сентября. Организаторы добавили, что в городах проведут забег по сбору мусора, выставки коммунальной техники и круглые столы по актуальным вопросам.

В Белгороде мусоровозы будут 13 сентября. С 10:00 до 21:00 в парке Победы будет работать выставка современной техники для отрасли обращения с отходами. В 15:00 начнётся плоггинг-забег. В течение двух часов волонтёры совершат пробежку и соберут мусор. Победителя определят во время взвешивания пакетов. Им станет обладатель самого тяжёлого мешка или нескольких мешков.

Нацпроект «Экология» включает в себя больше десяти подразделов, напоминает ТАСС. На его исполнение потратят свыше 4 трлн рублей: 701,2 млрд – из федерального бюджета, 133,8 млрд – из региональных и 3 трлн – из других источников.

Дата последнего изменения: 16 Авг 2019 15:07