22 Май 2018 18:54

Пресс-релиз: Почти 40% жителей городов России хотели бы установить "умный дом"

Почти 40% жителей российских городов хотели бы установить систему "умный дом" в своих домохозяйствах, сообщила в ходе форума "Среда для жизни" вице-президент по работе с массовым сегментом ПАО "Ростелеком" Диана Самошкина.

"Почти 53% наших горожан на вопрос о готовности к изменениям городской среды и превращению ее в цифровую городскую среду уверенно отвечают: "Да, готовы". Ещё одно изменение, которые мы видим, — это потребность в появлении нового опыта и впечатлений. Именно с этим трендом связаны ответы горожан о желании и возможности установки "умных домов" почти в 40% случаев", — сказала она.

По словам Самошкиной, технологическая готовность в стране уже наступила. Однако горожане каждый день сталкиваются с привычным для себя опытом — сбором данных, заполнением квитанций, походами на почту и так далее.

"Всего 1% домофонов в нашей стране имеют IP-подключения и дают нашим горожанам управлять дистанционно своим домом и своим домохозяйством", — посетовала Самошкина.

Источник: Портал "Центр муниципальной экономики"

Дата последнего изменения: 23 Май 2018 15:59