28 Ноя 2018 18:38

Пресс-релиз: Почти каждый 10-й санаторий в РФ не подключен к центральной канализации

Практически каждый десятый санаторий в РФ не обеспечен централизованным водоснабжением, водоотведением и не имеет очистных сооружений, указывается в стратегии развития санаторно-курортного комплекса РФ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее стратегию, направленную на повышение доступности санаторно-курортного лечения и на развитие лечебно-оздоровительных комплексов, с целью увеличения числа граждан, получающих лечение, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

"Централизованным водоснабжением обеспечены практически все санаторно-курортные организации. Централизованной системой водоотведения обеспечены 92% санаторно-курортных организаций, очистными сооружениями — 90%", — говорится в документе.

Санаторно-курортные организации, не имеющие очистных сооружений, расположены на территориях 25 субъектов Российской Федерации, наибольшее их количество находится в Республике Марий Эл, Республике Северная Осетия-Алания, Калининградской и Костромской областях.

"При проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении санаторно-курортных организаций установлено, что только 59% санаторно-курортных организаций соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", — уточняется в тексте стратегии.

Источник информации: РИА Новости

Дата последнего изменения: 29 Ноя 2018 08:40