27 Ноя 2017 18:37

Пресс-релиз: Права человека на первом месте!

Сегодня в актовом зале аппарата Уполномоченного по правам человека ЧР прошел круглый стол по вопросам обеспечения жилищных прав граждан и эффективности рассмотрения обращений органами власти.
В мероприятии приняли участие представители мэрии города Грозный, член Общественной палаты РФ Руководитель «ЖКХ Контроль» Мансур Солтаев, службы государственного жилищного надзора Управления Роспотребнадзора по ЧР прокуратуры ЧР, префектуры Октябрьского района г. Грозный, управляющих компаний, гражданских организаций республики и СМИ. В ходе круглого стола Солтаев Мансур отметил, важность подобных встреч в плане взаимодействия и выразил надежду, что итогом мероприятия станут конкретные шаги по решению проблем, поднимаемых в своих обращениях гражданами. Стоит отметить, важность взаимодействия института Уполномоченного с органами власти. Во второй части круглого стола были затронуты конкретное обращения граждан, касающиеся обеспечения их жилищных прав. О мерах, принятых в рамках рассмотрения данного обращения и результатах, рассказали представители органов исполнительной власти и надзорных органов. В ходе обсуждения были высказаны конкретные предложения для решению поднятых в обращениях граждан проблем. Представители органов исполнительной власти и надзорных органов обещали довести обозначенные в ходе круглого стола вопросы до своих руководств. Подводя итоги, участники, ввиду актуальности вопроса обеспечения жилищных прав граждан, договорились продолжить разговор на эту тему.

Дата последнего изменения: 23 Янв 2018 18:39