28 Окт 2019 15:13

Пресс-релиз: Проверка в отношении управляющей организации ООО «ПСК по жилью»

Управлением государственного жилищного надзора Белгородской области  22 октября 2019 г. проведена проверка в отношении управляющей организации ООО «ПСК по жилью» по коллективному обращению граждан, проживающих в многоквартирном доме №7 по ул.В.Лосева в г. Белгороде.

При проверке установлено, что согласно протокола общего собрания расчеты за потребляемые коммунальные ресурсы по услуге электроэнергия ОДН ведутся по фактическим показаниям общедомового прибора учета, но показания в платежном документе предъявляются месяцем позже.

Места общего пользования МКД №7 оборудованы электронагревательными установками, осветительными приборами, поэтому норматив потребления согласно приказу департамента жилищно-коммунального хозяйства ранее 1,18 кВтч/час.

Однако, в марте 2019 года общедомовой прибор учета вышел из строя из-за механического повреждения (был разбит неизвестными личностями), обслуживающая организация по данному факту обратилась в отдел УВМД города Белгорода, но найти совершившего акт вандализма полиции пока не удалось. Акт о случившемся предоставлен при проверке. Соответственно, начиная с марта месяца общедомовой прибор учета считается вышедшим из строя и начисления за потребляемую электрическую энергию на нужды ОДН производятся исходя из нормативов потребления.

Для восстановления утерянного в результате вандализма общедомового прибора учета и восстановления оплаты согласно его фактических показаний, обслуживающей организацией неоднократно направлены письма в адрес филиала ПАО «МРСК-Центра-«Белгородэнерго» о замене вышедшего из строй ОДПУ.

Учитывая сложившуюся ситуацию на МКД №7, управлением государственного жилищного надзора Белгородской области направлено требование в адрес руководителя филиала ПАО МРСК-Центра о необходимости замены ОДПУ электрической энергии в кратчайшие сроки (31.10.2019г.)

Дата последнего изменения: 28 Окт 2019 15:18