05 Фев 2020 12:30

Пресс-релиз: ПРОВЕСТИ ГАЗ В ПОСТРОЕННЫЙ ДОМ МОЖНО БУДЕТ ЗА 48 ДНЕЙ

С этого года белгородцы, построившие свой дом, смогут гораздо быстрее подключить его к газовым коммуникациям. Эту тему обсудили на губернаторском часе.

Ранее застройщикам приходилось ждать до девяти месяцев с момента подачи всех необходимых документов. И это был срок, обозначенный в законе. В Белгородской области время подключения нового дома к сети газоснабжения решили сократить до 48 дней. Усилия к этому прилагают газовики совместно с региональным фондом поддержки ИЖС.

Чтобы решить вопросы с газом в кратчайший срок, специалисты призывают белгородцев не затягивать с вводом дома в эксплуатацию и обращаться за подключением до отопительного сезона, по возможности весной или летом.

"В первую очередь это строительная готовность дома и правильно оформленные документы при подключении к сетям газоснабжения. Выполнение этого условия позволяет "Газпром Газораспределению" подключить одно домовладение в течение 48 дней с момента подачи заявки и сдачи документов в архив",

– пояснил генеральный директор областного Фонда поддержки ИЖС Антон Иванов.

Фонд поддержки ИЖС и Белгородская ипотечная корпорация берутся информировать застройщиков о возможности ускорить процедуру подключения к газу. Разъяснения появятся на сайтах организаций, применят и СМС-рассылку.

Источник: http://belgkh.ru/novosti/provesti-gaz-v-postroennyj-dom-mozhno-budet-za-48-/

Дата последнего изменения: 05 Фев 2020 12:31