24 Янв 2020 14:08

Пресс-релиз: ПУНКТ ПРИЁМА ВТОРСЫРЬЯ. ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ОТХОДАМ

На территории г. Шебекино по улице Железнодорожная, д.13, с июля 2019 года осуществляет свою деятельность пункт приема вторсырья компании «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ».

За полгода работы пункта можно сделать вывод, что жителям города и района не безразлична дальнейшая судьба «мусора». Ежедневно пункт приёма посещает до 50 человек, 20 из которых приносят для сдачи вторсырье. Шебекинцы сдают сюда макулатуру (картон, бумагу, газеты, архив, книги, каталоги, тетради, плакаты), полимеры (ПЭТ-бутылки, крышки, полиэтиленовую пленку высокого давления), алюминиевые банки, тару из-под бытовой химии и канистры с маркировкой PEHD 02, тем самым дают отходам вторую жизнь.

Сегодня вторичная переработка мусора является ключевым направлением в утилизации отходов. При вторичной переработке любого сырья мы можем значительно улучшить экологию планеты, снизить расходы на производство, вместе с тем извлекать большую прибыль.

Сортировать отходы нужно дома. Для начала хватит разделения на основные фракции: макулатуру, стекло, металл, пластик, пищевые отходы.

Вторсырье сдается чистым, отсортированным по видам, компактно упакованным.

В пункт вторсырья не принимается:

- ламинированная бумага, кассовые чеки, старые обои, сигаретные пачки, салфетки, лотки от яиц, подставки под стаканы, загрязненная, горелая и влажная бумага.

- в емкостях не допускается содержание химикатов, остатков масел, жиров, лакокрасочных и омывательных жидкостей.

Применяя в нашем регионе раздельный сбор отходов, сдавая их на переработку, мы сможем сократить количество мусора, направляемого на захоронение до 80%.

Вторичное сырье, накопленное посредством разделения отходов, можно сдавать за денежное вознаграждение в пункт выкупа г. Шебекино. В месяц семья из 4 - 6 человек может получить прибыль, сдавая только свои отходы, которая перекроет плату за коммунальную услугу – вывоз ТКО.

Двери пункта приема вторсырья «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ» открыты для всех желающих с 9:00 до 18:00 со вторника по субботу;

перерыв с 13:00 до 14:00, в воскресенье и понедельник — выходной.

тел. +7 (800) 350-26-72

Каждый шебекинец может внести свой вклад в сохранение природы, сдав вторсырье на переработку в пункты выкупа вторсырья «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ». Вместе мы сделаем наш город чище!

Источник:http://www.admshebekino.ru/press-centr/punkt-priyoma-vtorsyrya-vtoraya-zhizn-othodam/

Дата последнего изменения: 24 Янв 2020 14:10