15 Авг 2019 11:11

Пресс-релиз: РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ДВОРОВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ИДУТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

49 дворовых территорий округа в нынешнем году обретут новую жизнь. 12 из них будут благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» - за счет средств не только областного и местного, но и федерального бюджетов. В Старом Осколе проект реализуется с прошлого года. Основываясь на данных инвентаризации, в порядок привели 41 двор. Об этом журналистам рассказала заместитель директора МКУ «Управление капитального строительства» Анна Рощупкина в ходе еженедельного планового объезда дворов.

Благоустройство дворовых территорий в активной стадии. Некоторые дворовые территории готовы на 80 - 90%. К части объектов приступили в июле. Общая готовность дворовых территорий, которые благоустраивают в текущем году, - 65%, - отметила Анна Рощупкина. - Работы планируем завершить к концу октября. Генеральными подрядчиками выступают 12 организаций: АО «Оскольские дороги», ООО СК «БелГорСтрой», ООО «ОлимпСтройМонтаж», ООО «Автострада», ООО «Белдорстрой», ООО «Профит Плюс», ООО «Застройщик Белогорья», ООО «Стройгигант», ООО «Универсал», ООО «Енисей М», ООО «БелМаг», ООО «Перфект».

В следующем году программа будет продолжена. Специалисты управления капитального строительства уже проводят сходы граждан, на которых обсуждается благоустройство дворов на 2020 год.

Как рассказала Анна Александровна, проекты составляются с учетом пожеланий жителей. Чаще всего люди просят сделать во дворах дополнительные парковочные места. Некоторые хотят видеть в своем дворе футбольное поле. Учитывая градостроительные нормы, там, где позволяет площадь, рассматривается возможность обустройства площадки для мини-футбола или восстанавливают уже имеющиеся. В большинстве дворов в ходе работ устанавливаются малые архитектурные формы, уличные тренажеры, скамьи, контейнеры для мусора, светильники.

Источник: http://oskolregion.ru/press-centr/raboty-po-blagoustrojstvu-dvorov-mnogokvartirnyh-d/

Дата последнего изменения: 04 Окт 2019 11:13