25 Май 2018 14:33

Пресс-релиз: РФПИ и французский коммунальный оператор Veolia будут сотрудничать в РФ

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ведущий французский оператор коммунальных услуг, группа компаний Veolia, договорились о сотрудничестве и совместном поиске инвестиционных проектов на территории России, сообщил фонд.

"В качестве первой совместной транзакции стороны рассматривают возможность инвестирования в группу компаний "Росводоканал" с намерением создать национального лидера по оказанию коммунальных услуг в России и странах СНГ, обеспечив высокое качество предоставляемых услуг благодаря использованию лучших мировых практик в области коммунального хозяйства. Соответствующие соглашения были подписаны сегодня в ходе Петербургского международного экономического форума", — говорится в сообщении.

Стороны намерены укреплять позиции ГК "Росводоконал" на рынке, инвестируя в имеющиеся активы компании, расположенные в таких городах как Барнаул, Краснодар, Омск, Оренбург, Воронеж и Тюмень. Стороны также планируют способствовать росту бизнеса компании в секторе водоснабжения и водоотведения за счет участия в концессионных соглашениях и дальнейшего приобретения активов.

Группа компаний Veolia – мировой лидер в области коммунального хозяйства, специализирующийся на решениях для оптимизации ресурсоснабжения городов и промышленных предприятий.

ГК "Росводоканал" — крупнейший российский частный оператор в водоснабжении и водоотведении, имеющий в эксплуатации шесть муниципальных предприятий коммунального хозяйства в шести российских регионах.

Источник информации: РИА Новости

Дата последнего изменения: 25 Май 2018 14:33