21 Ноя 2017 20:12

Пресс-релиз: Роскомнадзор запретил УК публиковать персональные данные должников

Роскомнадзор назвал грубым нарушением публикацию в интернете персональных данных должников за услуги ЖКХ. Ранее в ведомство с жалобой на подобные действия со стороны некоторых УК обратился целый ряд граждан.

"При информировании потребителя о задолженности управляющая компания вправе размещать информацию исключительно в объеме, не позволяющем идентифицировать конкретное физическое лицо", — указано в тесте разъяснения, опубликованного на его сайте.

При этом регулятор не стал приравнивать номер квартиры к персональным данным. Таким образом, Роскомнадзор счел законной публикацию адресов должников по ЖКХ и суммы их долга, но без уточне ния фамилии и имени проживающих в квартире лиц. Публикация такой информации, по мнению регулятора, не нарушает законодательство.

В тоже время, публикация имен, фамилий и прочих персональных данных конкретного лица, возможна лишь с его согласия, говорится в сообщении регулятора.

Источник: Портал "Реальное ЖКХ"

Дата последнего изменения: 23 Янв 2018 20:14