31 Окт 2018 13:48

Пресс-релиз: «Роснано» займётся развитием ветрогенерации на Дальнем Востоке

АО «Роснано» рассматривает возможность сотрудничества с японскими компаниями для создания мощностей ветрогенерации на Дальнем Востоке и планирует продолжать развивать этот вид возобновляемой энергетики.

Об этом рассказал председатель правления управляющей компании «Роснано», член Бюро правления РСПП Анатолий Чубайс. Он 30 октября в Токио присутствовал на круглом столе с представителями японского бизнеса, пишет «Восток-Медиа».

Чубайс заявил, что в скором времени «Роснано» собирается построить в РФ мощности ветрогенерации на 1800 МВт. Сейчас на завершающем этапе находится строительство трёх больших заводов, на которых будет производиться оборудование для ветроэнергетики.

По словам главы «Роснано», возобновляемая энергетика – важное стратегическое преимущество в развитии России, имеющее огромный потенциал. «Роснано» готово начать сотрудничать с японской компанией Winpro Global, которая заинтересована проектами по развитию российской ветроэнергетики.

Чубайс предложил японским компаниям участвовать в венчурном фонде по развитию инноваций на Дальнем Востоке, который создан «Роснано», Дальневосточным фондом и РВК. Дальневосточный венчурный фонд инвестиций уже начал работать. У компаний из Японии есть возможность принять участие в подготовке так называемого второго закрытия, подчеркнул Чубайс.

Дата последнего изменения: 31 Окт 2018 13:51