09 Июн 2018 00:02

Пресс-релиз: РСПП предложил на время отменить штрафы за отсутствие сведений в ГИС ЖКХ

В РСПП разработан проект закона о временной приостановке вынесения штрафных санкций в отношении организаций, нарушающих порядок размещения сведений в ГИС ЖКХ. Союз провел собственный технический аудит информационной системы, в результате которого были сделаны следующие выводы:  функциональность и техническое состояние ГИС ЖКХ на сегодняшний день не дает поставщикам сведений возможности исполнить свои обязательства по раскрытию информации;  контролирующие органы не имеют возможности осуществлять административные проверки, при которых соблюдались бы установленные законодательством процедуры. Эти выводы внесены в пояснительную записку, приложенную к проекту закона

В настоящий момент отсутствие размещенной в ГИС ЖКХ информации предполагает административную ответственность для должностных лиц, кредитных и прочих организаций, участвующих в цепочке проведения платежей за коммунальные и жилищные услуги. В соответствии с предложением РССП, действие статей 13.19.1 и 13.19.2 КоАП РФ следует приостановить до начала июля следующего года.

Источник: https://www.gkh.ru/news/103249-rspp-predlojil-na-vremya-otmenit-shtrafy-za-otsutstvie-svedeniy-v-gis-jkh

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

Дата последнего изменения: 14 Июн 2018 00:04