04 Авг 2017 20:59

Пресс-релиз. Руководитель управляющей компании в Белгородской области предстанет перед судом за осуществление предпринимательской деятельности по размещению отходов без лицензии

Заместителем прокурора Белгородской области утверждено обвинительное заключение в отношении директора  ООО «Компания по управлению жилищным фондом  п. Октябрьский». Директор организации обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного   п. «б» ч.2 ст. 171 Уголовного кгодекса РФ – осуществеление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

В ходе следствия установлено, что руководитель ООО «К по УЖФ п. Октябрьский»   не позднее  января 2012 года принял решение осуществлять от именя Общества незаконную предпринимательскую деятельность по размещению отходов  IV класса  опасности без получения лицензии. При этом в качестве полигона он решил использовать фактически находившийся в безвозмездном пользовании  организации земельный участок, расположенный в районе балки «Сухой Яр» п. Октябрьский Белгородского района, предоставленный ему администрацией городского поселения «Поселок Октябрьский».

Согласно п. 30 ст. 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных  видов деятельности»  деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности  подлежит лицензированию.

В результате  предпринимательской деятельности по   размещению отходов IV класса  опасности, подлежащей обязательному лицензированию, был извлечен доход в  сумме более 20 млн. рублей.

Предварительное расследование по делу осуществлялось СО УФСБ по Белгородской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Белгородский районный суд.

Дата последнего изменения: 18 Апр 2018 09:47