06 Ноя 2018 19:16

Пресс-релиз: Самый низкий тариф на обращение с отходами будет введен в Петербурге

Депутат Госдумы Сергей Боярский заявил, что Северная столица полностью готова к реформе в сфере обращения с отходами. Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященная началу деятельности регионального оператора в Петербурге.

«Город полностью готов к реформе. Кроме того, в городе вводится один н из самых низких в России тарифов на обращение с отходами», – сказал Боярский.

Он также отметил, что в Северной столице ситуация в области обращения с отходами одна из самых благополучных. Заместитель председателя Комитета по благоустройству Кирилл Пащенко добавил, что мусорного коллапса в Петербурге не возникнет – на транспортирование ТКО до момента заключения договоров с региональным оператором можно пролонгировать действующее соглашение.

Замдиректора ГУП «МПБО-2» по взаимодействию с органами исполнительной власти Сергей Орлов уточнил, что в четырех районах Петербурга открыты представительства оператора. В первых числах ноября планируется открытие еще в семи районах.

Ранее сообщалось, что на севере Петербурга построят станцию, которая уменьшит выбросы свалочных газов, которые будут использоваться для выработки электрической энергии.

Источник информации: ТБО

Дата последнего изменения: 07 Ноя 2018 10:18