24 Апр 2019 09:46

Пресс-релиз: СЕРГЕЙ СТЕПАШИН НАЗВАЛ БЕЛГОРОДСКУЮ ОБЛАСТЬ ЛИДЕРОМ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

22 апреля 2019 года председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ принял участие в программе «ОТРажение» на телеканале «ОТР».

В интервью Сергей Степашин ответил на вопросы, касающиеся расселения в субъектах РФ аварийного жилищного фонда. В том числе он рассказал о стартовавшем с начала 2019 года федеральном проекте «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящем в национальный проект «Жилье и городская среда». В рамках данной программы в 2019-2015 годах расселению подлежат дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.

— По новой программе значительно увеличен уровень софинансирования со стороны федерального бюджета. Если ранее среднее распределение финансовых средств между Фондом ЖКХ и субъектами РФ составляло 50х50%, то сейчас 86%, а во многих регионах и более 90% со стороны госкорпорации, — сообщил председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ.

Сергей Степашин отметил, что по состоянию на 22 апреля 2019 года правлением Фонда ЖКХ уже рассмотрены заявки и приняты решения о выделении средств 14 субъектам РФ на общую сумму более 9 млрд. рублей.

Он подчеркнул, что будет сделано все необходимое для выполнения показателей федерального проекта.

— Граждане, которые живут в аварийном жилье, в обязательном порядке будут переселены, — заявил Сергей Степашин.

Кроме того, Сергей Степашин рассказал о реализации в субъектах РФ программы капитального ремонта многоквартирных домов, отметив, что Белгородчина занимает лидирующие позиции по многим направлениям, в том числе и в проведении капремонта. Сергей Вадимович также высказался, что секрет успеха развития Белгородчины заключается в профессионализме и опыте команды управленцев.

Помимо этого, в ходе передачи обсудили проекты по модернизации систем коммунальной инфраструктуры, а также ответили вопросы телезрителей.

С интервью Сергея Степашина на телеканале «ОТР» можно ознакомиться здесь. Про Белгородскую область - с 28-й минуты

Источник: Фонд содействия реформированию ЖКХ

Дата последнего изменения: 24 Апр 2019 09:48