29 Авг 2019 11:19

Пресс-релиз: СОБСТВЕННИКИ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ ДОЛЖНЫ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО С РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ

Заместитель генерального директора по работе с потребителями ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области Максим Лунев обращается с разъяснением к руководителям организаций Старооскольского городского округа, что в соответствии с п. 4 ст. 27 Федерального закона от 24.06.1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее - Закон № 89-ФЗ) собственники твердых коммунальных отходов (далее - ТКО) обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления.

Согласно п. 8(4) Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 г. № 1156 (далее Правила № 1156), основанием для заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО является, в том числе, предложение регионального оператора о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

Региональный оператор разместил на официальном сайте ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области (далее - ООО «ЦЭБ») и опубликовал в газете «Белгородские известия» (вкладыш к номеру от 18.12.2018 г.) адресованное потребителям предложение о заключении договора на обращение с ТКО и проект указанного договора.

В связи с тем, что потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя и документы в 15-дневный срок, договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16 рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте в информационно-коммуникационной сети «Интернет» (абз. 4 п.8( 17) Правил № 1156).

Услуга по обращению с ТКО оказывается региональным оператором в соответствии с условиями типового договора и подлежит оплате потребителем в соответствии с условиями типового договора по цене, равной утвержденному в установленном порядке единому тарифу на услугу регионального оператора (п. 8(18) Правил №1156).

В соответствии с пунктом 2.2. договора на оказание услуг по обращению с ТКО (далее - договор) оплата услуг по договору осуществляется по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора.

Единый тариф на услугу регионального оператора утвержден приказом Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области от 14.12.2018 г. №33/95 «Об установлении единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области, оказывающего услуги в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Белгородской области, с 01 января 2019 года по 31 декабря 2019 года» (далее - Приказ №33-95) и составляет 533,44 руб. за куб. м.

В соответствии с пунктом 2.9. договора расчет ежемесячной платы за услуги по обращению с ТКО за соответствующий отчетный месяц определяется исходя из объема ТКО (определяемого либо по нормативу накопления ТКО, выраженному в количественных показателях объема (по нормативу), либо по количеству и объему контейнеров для накопления ТКО, установленных Потребителем в местах накопления ТКО за соответствующий отчетный месяц (по факту) и единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО.

В случае неоплаты задолженности в установленный срок, ООО «ЦЭБ» обратится с иском в судебные органы. При этом в цену иска будут включены проценты за пользование чужими денежными средствами, а также судебные расходы, включая государственную пошлину и судебные издержки, связанные с рассмотрением дела судом.

По вопросам заключения договора и оплаты задолженности по оказанию услуг по обращению с ТКО на территории Белгородской области Вам необходимо обратиться в представительство на территории Старооскольского городского округа по адресу: г. Старый Оскол, мкр. Весенний, д. 11, вход с левой стороны здания, электронная почта: so@tko31.ru, тел. 8 (4722) 25-70-44 (добавочные номера 393, 394, 395, 396, 397).

Время работы: понедельник-пятница с 9.00 до 18.00. Перерыв с 13.00 до 14.00. Выходные дни - суббота, воскресенье.

По запросу на электронную почту представительство может предоставить перечень документов для заключения договора.

Источник: http://oskolregion.ru/press-centr/sobstvenniki-tverdyh-kommunalnyh-othodov-dolzhny-z/

Дата последнего изменения: 04 Окт 2019 11:20