17 Окт 2017 21:13

Пресс-релиз: Состоялась пресс-конференция председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской

16 октября 2017 года в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской.

Парламентарий рассказала журналистам, что проект программы реновации жилья в российских регионах практически готов. По словам Галины Хованской, он будет серьезно отличаться от московской версии.

— Мы предлагаем сносить не все дома. Там, где это сделать невозможно, предполагается реконструкция зданий,- подчеркнула Галина Хованская.

При этом она отметила, что проект реновации будет касаться тех регионов, которые уже справились с проблемой аварийного жилищного фонда.

— Меня радует, что первые лица государства держат вопрос расселения аварийного жилья на контроле, — сказала Галина Хованская. — В ближайшее время будет выполнено соответствующее поручение Президента РФ – парламент законодательно продлит еще на год работу госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

По мнению председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, необходимо активнее внедрять нанотехнологии для повышения энергоэффективности многоквартирных домов при проведении капремонта по всей стране.

— Использование инновационных разработок позволяет снизить расходы на эксплуатацию зданий, что в свою очередь значительно снижает финансовую нагрузку на жителей, — сказала депутат.

Кроме этого, Галина Хованская считает необходимым финансово поощрять граждан, сортирующих бытовой мусор.

— Сложно приучить людей, не простимулировав их. Надо показать человеку, что при раздельном сборе он будет платить на 10-15% меньше за вывоз мусора. С другой стороны, свой интерес в этом должен осознать бизнес, наладив переработку. И когда мы все научимся не просто закапывать отходы, а зарабатывать на них, перестанут множиться свалки вдоль дорог, — считает Галина Хованская.

С видеозаписью пресс-конференции председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской можно ознакомиться здесь.

Дата последнего изменения: 23 Янв 2018 21:14