26 Дек 2019 08:57

Пресс-релиз: Состоялось подписание договоров между Белгородской областью и Фондом ЖКХ

Документы предусматривают модернизацию систем коммунальной инфраструктуры

25 Декабря 2019 16:02

• 4 из 5

• 5 из 5

• 1 из 5

• 2 из 5

• 3 из 5

• 4 из 5

• 5 из 5

• 1 из 5

• 2 из 5

Сегодня состоялось торжественное подписание договоров между Белгородской областью и государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Они предусматривают организацию сотрудничества по реализации трех проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

Подписи под документами поставили Губернатор региона Евгений Савченко и генеральный директор государственной корпорации Константин Цицин.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин: "Между Фондом ЖКХ и Белгородской областью налажена конструктивная работа в части реализации разных программ, в том числе и проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры. В связи с этим госкорпорацией принято решение о стимулировании данных программ в регионе".

Напомним, что 20 декабря 2019 года правлением Фонда ЖКХ были рассмотрены две заявки Белгородской области на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на реализацию проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры. Еще одна заявка была рассмотрена правлением госкорпорации 24 декабря текущего года.

"В 2019 году мы воспользовались возможностью реализовать ряд проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры. В частности, сегодня подписываются три договора, целью которых является реконструкция объектов водоотведения в трех муниципальных образованиях. Мы уже заключили соглашения на сумму порядка 700 млн рублей. При этом у нас есть планы по новым проектам", – рассказал Евгений Савченко.

Отметим, что выполнение данных проектов позволит построить очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод в трех муниципальных образованиях Белгородской области – в Ивне, Новом Осколе и Строителе. Общая стоимость реализации программных мероприятий составляет свыше 711 млн рублей, из них средства Фонда ЖКХ – 422 млн рублей.

Кроме того, состоялось подписание дополнительного соглашения о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

"Сегодня мы подписываем несколько соглашений. Разделим их на две части: первая – важная социальная задача по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Со своей стороны регион выполняет все взятые на себя обязательства. Сейчас мы подписываем дополнительное соглашение, которое предусматривает финансирование программных мероприятий по этапу 2020-2021 годов. За предыдущие 11 лет из аварийного жилья переехали порядка 13 тыс. жителей Белгородской области. В новой программе предусмотрен меньший показатель, однако программа не заканчивается, и все граждане, которые проживают в аварийных домах, будут переселены в новое жилье. Это и есть цель национального проекта "Жилье и городская среда". А вторая задача – модернизация систем коммунальной инфраструктуры. И здесь я хочу выразить благодарность всем, кто занимался данными проектами. Весной текущего года мы подписали первый договор, а сегодня – уже шестой, а это означает, что шесть муниципальных образований области получат экологически правильные системы водоотведения", – подчеркнул глава Фонда ЖКХ.

Источник:https://belregion.ru/press/news/index.php?ID=37003

Дата последнего изменения: 26 Дек 2019 08:59