14 Окт 2019 12:50

Пресс-релиз: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ СБОРА И ВЫВОЗА ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ И КРУПНОГАБАРИТНЫХ ОТХОДОВ

В целях совершенствования системы сбора и вывоза твердых коммунальных и крупногабаритных отходов (далее ТКО и КГО) с территории частных жилых домовладений и для повышения уровня качества услуг с 04 ноября 2019 года в с. Терновка: ул. 8 марта, ул. 40 лет Победы, ул. Новая, ул. Южная, ул. Луговая, ул. Парковая; х. Красный Восток: ул. Юбилейная; с. Вислое: ул. Школьная, Центральная вывоз ТКО и КГО будет производиться индивидуальным способом, с вывозом отходов из мест их образования, т.е. непосредственно от домовладения.

При индивидуальном способе, складирование ТКО производится в собственную тару: пакеты и многоразовые индивидуальные контейнеры.

Индивидуальный вывоз осуществляется путем размещения индивидуального контейнера, только в день вывоза ТКО, предусмотренного графиком, у проезжей части (вдоль дороги), из которого выполняется отгрузка ТКО сотрудниками транспортной компании. Присутствие собственника земельного участка в момент вывоза ТКО не требуется. Складирование КГО осуществляется в специализированные емкости объемом 8 м3, которые будут размещаться, согласно графика, в определенных местах.

Утвержденный график вывоза ТКО и места размещения ёмкостей для КГО, по указанным населенным пунктам, будет доведен до собственников домовладений путем размещения индивидуальных уведомлений.

В целях недопущения гниения отходов и выделения неприятных запахов от индивидуальных контейнеров жителей частных жилых домов до дня его вывоза рекомендуется применять компостирование отходов подверженных гниению. Перегной, полученный в результате компостирования, может применяться на хозяйственные нужны приусадебного участка.

Источник: http://www.yakovl-adm.ru/press-centr/sovershenstvovanie-sistemy-sbora-i-vyvoza-tverdyh-/

Дата последнего изменения: 15 Окт 2019 12:51