20 Сен 2019 12:37

Пресс-релиз: ТСЖ, ТСН, УК, ЖСК, заключивших договор с регоператором, освободят от налогов в части ТКО

Госдума 18 сентября приняла во втором чтении законопроект № 720839–7 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Законопроект вносит в Налоговый кодекс ряд поправок. Одна из них предусматривает новую редакцию подпункта 4 пункта 11 статьи 34615 Кодекса.

Товарищества собственников жилья (ТСЖ), товарищества собственников недвижимости (ТСН), управляющие организации (УК), жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы (ЖСК) в том случае, если они заключили договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональными операторами по обращению с ТКО, освобождаются от налогообложения доходов, полученных в оплату оказанных собственникам (пользователям) недвижимости коммунальных услуг, в случае оказания таких коммунальных услуг указанными организациями.

Также вносятся дополнения в подпункт 1 пункта 2 статьи 34617 Кодекса. Они предусматривают, что ТСЖ, ТСН, УК, ЖСК не учитывают при исчислении налога в составе материальных расходов средства, перечисленные в оплату коммунальных услуг, в случае, если такие средства получены указанными организациями от собственников (пользователей) недвижимости в оплату оказанных им коммунальных услуг и не учитывались при определении объекта налогообложения в соответствии с подпунктом 4 пункта 11 статьи 34615 настоящего Кодекса.

На момент написания статьи дата третьего чтения не определена.

Источник информации: ТБО. Новости отрасли

Дата последнего изменения: 20 Сен 2019 12:38