06 Июн 2018 00:06

Пресс-релиз: УК могут обязать создавать собственные мобильные приложения

Новости по теме Выдачу лицензий на управление МКД предлагается ограничить В России готовятся изменения порядка оплаты ЖКУ Семьи, в которых 8 и более детей, предлагают освободить от оплаты коммуналки РСПП предложил на время отменить штрафы за отсутствие сведений в ГИС ЖКХ Муниципальные образования МО должны поставщикам-энергетикам больше 11 млрд. рублей В Минстрое сообщили об обсуждении Государственной думой закона, который обязывает управляющие организации применять собственные мобильные приложения. Их планируется ввести в качестве одного из элементов проекта «Умный город», направленного на повышение качества работы городской инфраструктуры за счет внедрения современных технологических решений. Использование УК собственного ПО логично вписывается в уже идущую в жилищно-коммунальном хозяйстве унификацию данных. Однако пока не понятно, откуда именно будут браться средства на создание программного обеспечения. В Минстрое высказываются о возможности разработки типового образца приложения, который смогут бесплатно использовать все управляющие организации. Уже подготовлены планы по запуску пилотного проекта – он должен стартовать до конца текущего года в 18 регионах.

Пока говорится о добровольном участии в процессе. Если УК пока не нуждаются в нововведениях, то они могут спокойно подождать развития ситуации. Однако среди управляющих компаний много тех, кто стремится повышать эффективность работы всеми доступными способами. Многие из них скоро смогут опробовать ПО, позволяющее наладить удобное двустороннее взаимодействие с жильцами обслуживаемых домов.

Источник: https://www.gkh.ru/news/103241-uk-mogut-obyazat-sozdavat-sobstvennye-mobilnye-prilojeniya

Дата последнего изменения: 14 Июн 2018 00:07