02 Дек 2019 14:08

Пресс-релиз: Уважаемые жители Валуйского городского округа!

К категории КГО относится:

1. отслужившая мебель (диваны, кровати, шкафы и т. д. - все эти крупногабаритные предметы должны находиться отдельно от коммунальныхотходов);

2. большеразмерная бытовая техника (холодильники, микроволновые печи, стиральные машины, телевизоры, старые котлы – в этих предметах много не только черного и цветного металла, но и химических веществ: фреона, хладогена, инертных газов);

3. сантехника (унитазы, ванны, душевые кабины).

Вынос и складирование КГО в контейнеры для коммунальных отходов запрещён статьей 8.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ. Технически в эту категорию попадают предметы, которые не помещаются в стандартный (1,1 м3) бак для вывоза мусора. Крупногабаритные отходы, выброшенные в обычный контейнер, занимает слишком много места, да ещё и может вызвать неисправность или поломку специализированной техники.

Оставление КГО в контейнерах, предназначенных для ТКО и прочих  местах расценивается, как административное правонарушение и может повлечь за собой штраф до 2 000 рублей для частных лиц, до 5 000 рублей для должностных и до 100 000 — для юридических (статья 8.1 КоАП РФ). Ответственность за отходы может лежать как на собственниках помещений, если они не заключали никаких договоров на вывоз и просто оставили КГО в неположенном месте, так и на управляющих компаниях и перевозчиках, если они не выполняют взятые на себя обязательства по вывозу и утилизации.

Для вывоза крупногабаритных отходов Вам необходимо подать заявку в ООО «Еврологистик» по телефону: 3-19-98. Данная услуга осуществляется на бесплатной основе 1 раз в месяц.

Источник: http://val-adm.ru/news/4296/

Дата последнего изменения: 02 Дек 2019 14:10