20 Сен 2019 10:53

Пресс-релиз: УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ЯКОВЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА!

В целях совершенствования системы сбора и вывоза твердых коммунальных и крупногабаритных отходов (далее ТКО и КГО) с территории частных жилых домовладений и для повышения уровня качества услуг с 15 октября 2019 года по с. Кустовое, с. Серетино, с. Козычево, с. Калинино, п. Томаровка ул. Ленина, пер. Ленинский, ул. Кирова, ул. Комсомольская и ул. Степана Разина вывоз ТКО и КГО будет производиться индивидуальным способом, с вывозом отходов из мест их образования, т.е. непосредственно от домовладения.

При индивидуальном способе, складирование ТКО производится в собственную тару: пакеты и многоразовые индивидуальные контейнеры.

Индивидуальный вывоз осуществляется путем размещения индивидуального контейнера, только в день вывоза ТКО, предусмотренного графиком, у проезжей части (вдоль дороги), из которого выполняется отгрузка ТКО сотрудниками транспортной компании. Присутствие собственника земельного участка в момент вывоза ТКО не требуется.

Складирование КГО осуществляется в специализированные емкости объем 8 м3, которые будут размещаться, согласно графика, в определенных местах.

Утвержденный график вывоза ТКО и места размещения ёмкостей для КГО, по указанным населенным пунктам, будет доведен до собственников домовладений путем размещения индивидуальных уведомлений.

В целях недопущения гниения отходов и выделения неприятных запахов от индивидуальных контейнеров жителей частных жилых домов до дня его вывоза рекомендуется применять компостирование отходов подверженных гниению. Перегной, полученный в результате компостирования, может применяться на хозяйственные нужны приусадебного участка.

Источник: http://www.yakovl-adm.ru/press-centr/uvazhaemye-zhiteli-yakovlevskogo-53456/

Дата последнего изменения: 04 Окт 2019 10:54